lundi 1 mars 2010

De la couleur dans la cuisine

Aujourd hui j'ai acheté des colorants alimentaires. J'avoue que ça me fait très drôle car je suis plutôt du genre à chasser sur les étiquettes les colorants (les conservateurs aussi). Mais bon je suis assez curieuse du résultat que cela peut donner sur des patisseries (cupcakes notament). C'est donc une histoire à suivre...




Et vous? Avez vous déjà utilisé des colorants alimentaires? Dans quelle recette?

5 commentaires:

  1. a voir! j'ai jamais essayé encore

    RépondreSupprimer
  2. oui moi j'ai déjà essayé,j'en ai utilisé pour le glaçage sur des choux à la crème que j'avais fait l'année dernière pour l'anniv de mon Max...résultat : pas fameux, un peu fade en couleur...il faut dire qu'il faut faire un glaçage plus que parfait...lol

    RépondreSupprimer
  3. Moi comme toi je suis une adepte des cupcakes (mon blog est dédié à la matière!)et je m'amuse aussi bien avec les colorants d'origine naturels à la base de curcuma, betterave, chlorophylle etc...

    RépondreSupprimer
  4. Lovangeles : je ne manquerai pas de vous montrer mes créas culinaires!

    ms88 : heureuse de te voir là miss! je l'ai vu ce gateau? ou ces gateaux? tu me montreras.

    cupcakista : oui c'est bien là le hic avec ce kit que j'ai acheté c'est qu'ils n'ont rien de naturels!!!!!! je vais donc volontiers aller visiter ton blog!

    RépondreSupprimer
  5. coucou ! j'ai certains colorants (en poudre) naturels : chlorophyle, curcumin et betterave ;) mais je réfléchis à une autre projet sur ce thème ...je te tiendrai informée alors si le sujet t'intéresse

    RépondreSupprimer

Laissez moi vos impressions...