samedi 17 septembre 2011

Poulet parmesan et thym

Recette d’été

Une jolie recette, rapide et qui change :
Aiguilettes de poulet panées au parmesan et au thym
Adoptée ici par toute la famille du plus petit au plus grand en passant par ceux qui n’aiment pas les herbes sur les plats! lol! Allez je vous donne la recette si vous êtes à court d’idée pour recevoir c’est très sympa autour d’une bonne salade verte!


La recette :
Ingrédients
2 cuill à soupe de thym effeuillé
60g de parmesan râpé
60g de farine
1 oeuf
4 blancs de poulet fermier
2 cuill à soupe d’huile d’olive ou d’arachide
80g de beurre
1/2 citron

1. Dans 3 assiettes creuses disposer : l’oeuf battu, la farine, le thym mélangé au parmesan.
2. Découpe les blancs de poulet en aiguillettes puis les rouler successivement dans l’oeuf, la farine et le thym-parmesan.
3. Faîtes chauffer l’huile et faire dorer les aiguillettes 8 à 10 minutes.
4. Faire fondre le beurre et presser dessus un demi citron. Mélanger.
5. Disposer les aiguillettes dans une assiette (sur un lit de salade ou avec des asperges suivant la saison) et arrosez de beurre citronné. Parsemer de copeaux de parmesan pour la déo.

C’est prêt! Servez!

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